Zimmerbrand im Landkreis

Zimmerbrand - B3

Die freiwillige Feuerwehr Haimhausen ist natürlich nicht nur unter Tags unterwegs. Es kann jederzeit sein, dass man zu einem Einsatz alarmiert wird... Man kann es nicht pauschalisieren wann die meisten Einsätze sind, beziehungsweise sein könnten. Doch wenn sie sind, dann sind wir immer und für jeden zur Stelle. Bei diesem Einsatz wurden wir um 18:28 Uhr alarmiert.

Im obigen Bild sieht man eine Variante einen Schlauch zu wickeln. Als erstes eine Schlaufe nach hinten über die Schulter werfen und mit der Kupplung vorne für Gegengewicht sorgen. Anschließend abwechselnd eine Schlaufe vorne und hinten legen. Dabei ist zu beachten, dass die Schlaufen mittig auf einander liegen, sodass man den Schlauch nach dem wickeln gut aufräumen kann. Denn wie heißt es so schön? Nach dem Einsatz ist vor dem Einsatz!